Минздравсоцразвития подготовило проект приказа — HSAC

Минздравсоцразвития подготовило проект приказа

Минздравсоцразвития России подготовило проект приказа «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда», согласно которому с 1 июня 2011 года предполагается ввести новый порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

«Новый порядок устанавливает четкую процедуру проведения аттестации рабочих мест, – сообщил замдиректора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России Валерий Корж. – В первую очередь, от предлагаемого порядка выиграет работник. Именно на основе результатов аттестации разрабатываются и реализуются мероприятия по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда, а также определяются выплаты и другие виды компенсаций для работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными, опасными и другими особыми условиями труда».

«Мы полагаем, что порядок позволит установить роль аттестующих организаций как независимого компетентного оценщика, – подчеркивает Валерий Корж. – Проводить аттестацию смогут только аккредитованные Минздравсоцразвития России организации, осуществляющие оценку условий труда в соответствии с законодательством, а не аффилированные с работодателем структуры».

Вернуться к списку новостей

Наши клиенты:

 

Вагонная ремонтная компания

ЦСКБ-Прогресс

ГКНПЦ им.М.В.Хруничева

Челябинский электрометаллургический комбинат

Сбербанк

Ростелеком

 

Ближайший к вам филиал:
«Москва - центральный офис»

Закрыть
карта россии