Александр Сафонов о рынке услуг в сфере охраны труда — HSAC

Александр Сафонов о рынке услуг в сфере охраны труда

Подводя итоги уходящего года, Александр Сафонов, замминистра здравоохранения и социального развития России отметил, что 2011 год стал «знаковым с точки зрения формирования рынка услуг в области охраны труда. На настоящий момент в Реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, включены более 2 тысяч организаций».

«Услуги по охране труда – элемент общегосударственной политики по сохранению здоровья людей и сокращению смертности, – подчеркнул замглавы Минздравсоцразвития России.

Необходимость регулирования данной сферы со стороны государства вызвана неудовлетворительным состоянием рабочих мест, высокими показателями несчастных случаев на производстве, формальным отношением работодателей и работникам к обучению по охране труда и другими причинами.

Основное внимание Минздравсоцразвития России в уходящем году было уделено аттестации рабочих мест по условиям труда. В планах на будущий год – еще более пристальный фокус внимания в отношение аттестации.

В 2011 году в тестовом режиме Минздравсоцразвития России запустило автоматизированную систему «Профессиональные риски», цель которой - сбор данных о состоянии рабочих мест по всей стране, проанализировать деятельность аттестующих компаний и выявить недобросовестных поставщиков услуг.

Источник: пресс-служба Минздравсоцразвития России

 

Вернуться к списку новостей

Наши клиенты:

 

Вагонная ремонтная компания

ЦСКБ-Прогресс

ГКНПЦ им.М.В.Хруничева

Челябинский электрометаллургический комбинат

Сбербанк

Ростелеком

 

Ближайший к вам филиал:
«Москва - центральный офис»

Закрыть
карта россии