Минздравсоцразвития предлагает учитывать результаты аттестации рабочих мест при расчете страхового тарифа — HSAC

Минздравсоцразвития предлагает учитывать результаты аттестации рабочих мест при расчете страхового тарифа

 

 

6 июля Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 17 и 22 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», разработанный Минздравсоцразвития России.

«Законопроект – первый шаг в создании индивидуального подхода к установлению индивидуальных страховых тарифов для каждого конкретного работодателя в зависимости от состояния условий труда на рабочих местах», – отметил в своем выступлении в Госдуме днем ранее замминистра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов.

Законопроект предлагает обязать работодателя предоставлять страховщику сведения о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда, периодических и предварительных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. На основе этих данных страховщик будет определять размер скидки или надбавки к страховому тарифу.

Еще одна предлагаемая норма – размер скидки или надбавки к страховому тарифу рассчитывается по итогам работы страхователя за три года. В настоящее время для расчета используется лишь предыдущий год.

Кроме того, работодателям, у которых зафиксированы факты гибели работников на производстве, скидки не устанавливаются и предусмотрена надбавка к страховому тарифу.

Установление прямой зависимости размера скидки к страховому тарифу от фактических условий труда на предприятии призвано стимулировать работодателей к улучшению условий труда работников.

 

Минздравсоцразвития.

Вернуться к списку новостей

Наши клиенты:

 

Вагонная ремонтная компания

ЦСКБ-Прогресс

ГКНПЦ им.М.В.Хруничева

Челябинский электрометаллургический комбинат

Сбербанк

Ростелеком

 

Ближайший к вам филиал:
«Москва - центральный офис»

Закрыть
карта россии