О скидках и надбавках к страховым тарифам от несчастных случаев на производстве — HSAC

О скидках и надбавках к страховым тарифам от несчастных случаев на производстве

На сайте Минздравсоцразвития опубликован Проект приказа от 16 января 2012 г. «Об утверждении Методики расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

В документе приведена методика расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Скидки и надбавки рассчитываются территориальными органами Фонда социального страхования (ФСС) в текущем календарном году и устанавливаются на очередной календарный год в размерах не более 40 процентов страхового тарифа. Причем в расчет берутся итоги деятельности страхователя за три года, предшествующих текущему календарному году. Учитываются состояние охраны труда на основании сведений о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной начиная с 2010 года, и сведения о проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах по состоянию на 1 января текущего календарного года.

Для рассмотрения вопроса об установлении скидки к страховому тарифу страхователь до 1 ноября текущего года обращается в территориальный орган ФСС по месту своей регистрации с заявлением по форме, утвержденной страховщиком. Решение об установлении скидки к страховому тарифу страхователю принимается территориальным органом Фонда.

Если у страхователя сумма страховых взносов, начисленных за предшествующий год, составляет до 6 000 тыс. рублей включительно, ФСС ответит на запрос в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления. Если же взносов более 6 000 тыс. рублей, то ФСС в индивидуальном порядке сообщит о дате ответа.

Обратите внимание на особенности предоставления скидок и надбавок в 2012 году. Так, скидка и надбавка к страховому тарифу рассчитывается на 2012 год по итогам деятельности страхователя за 2008, 2009 и 2010 годы. Скидка устанавливается страховщиком с 1 января 2012 года. Уплата надбавки в 2012 году осуществляется с месяца, следующего за месяцем в котором установлена надбавка. ФСС принимает решение об установлении страхователю надбавки к страховому тарифу на 2012 год не позднее 1 июня.

 

Подробнее с текстом законопроекта можно ознакомиться здесь www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/1357

 

Вернуться к списку новостей

Наши клиенты:

 

Вагонная ремонтная компания

ЦСКБ-Прогресс

ГКНПЦ им.М.В.Хруничева

Челябинский электрометаллургический комбинат

Сбербанк

Ростелеком

 

Ближайший к вам филиал:
«Москва - центральный офис»

Закрыть
карта россии