Единые квалификационные справочники предложено заменить на профстандарты — HSAC

Единые квалификационные справочники предложено заменить на профстандарты

 

Минздравсоцразвития России подготовило Проект федерального закона от 28 октября 2011 г. «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части определения понятия профессиональных стандартов, порядка их разработки, утверждения и применения)», иными словами, законопроект о профессиональных стандартах. Об этом сообщил замглавы министерства Александр САФОНОВ на презентации проекта «Атлас профессий».

Под профессиональным стандартом в законопроекте понимается документ, который раскрывает содержание профессиональной деятельности (в форме трудовых функций) в рамках определенного вида экономической деятельности, содержит оцениваемые требования к совершаемым работником действиям, необходимым знаниям и умениям. Основной смысл профстандарта - установка требований к качеству труда. Как заметил Сафонов, К концу марта правительство внесет законопроект в Госдуму.

Предполагается, что профстандарты внесут существенный вклад в разработку качественных образовательных программ и программ профессионального обучения при условии, что они непосредственно связаны с потребностями рабочего места и всей экономики.

Источник: пресс-служба Минздравсоцразвития России

 

Вернуться к списку новостей

Наши клиенты:

 

Вагонная ремонтная компания

ЦСКБ-Прогресс

ГКНПЦ им.М.В.Хруничева

Челябинский электрометаллургический комбинат

Сбербанк

Ростелеком

 

Ближайший к вам филиал:
«Москва - центральный офис»

Закрыть
карта россии