В HSA Group прошел семинар по методике оценки профессиональных рисков — HSAC

В HSA Group прошел семинар по методике оценки профессиональных рисков

23 августа в HSA Group прошел семинар по теме «Профессиональные риски, их оценка по методике Международной организации труда, методы снижения», в котором приняли участие 22 специалиста по охране труда - представителей таких компаний, как ООО «Панавто», ЗАО «Ральф Рингер», ОАО «РЖД», ОАО «Славянка», ООО «Красная заря» и др.

Семинар открыл ТРЕТЬЯКОВ Дмитрий Николаевич, Генеральный директор HSA Group. Он напомнил о роли специалиста по охране труда в предотвращении несчастных случаев, привел статистику несчастных случаев с начала 2012 г.

ЛАПТЕВ Андрей Феликсович, сертифицированный специалист Международной организации труда по оценке профессиональных рисков, руководитель отдела по работе с клиентами HSA Group дал понятиепрофессионального риска, рассказал, как оценить профриски по методике Международной организации труда. Как влияют условия труда на рабочем месте на величину профрисков? Какую роль при этом играет аттестация рабочих мест по условиям труда? Как мотивировать сотрудников к соблюдению правил техники безопасности? Эти вопросы были освещены в ходе семинара.

Наибольшее оживление аудитории вызвала та часть выступления, в которой были рассмотрены практические приемы борьбы с нарушениями техники безопасности. А.Ф. ЛАПТЕВЫМ были рассмотрены ряд приемов, с помощью которых специалист по охране труда получает возможность влиять на работников. Самым ярким выступлением слушателей в этой части семинара были комментарии КОСТЯКОВОЙ Надежды Петровны, специалиста по охране труда ЗАО «Ральф Рингер». Так, она поделилась своим опытом работы по оценке профессиональных рисков, по пропаганде правил охраны труда на предприятии. «В нашей работе мы должны руководствоваться не только инструкциями и приказами, но и умением убеждать людей, стремлением сберечь их жизнь и здоровье».

 

Выступает Лаптев А Обсуждение вопросов Приветствие Третьякова Д Рабочий момент семинара

 

Вернуться к списку новостей

Наши клиенты:

 

Вагонная ремонтная компания

ЦСКБ-Прогресс

ГКНПЦ им.М.В.Хруничева

Челябинский электрометаллургический комбинат

Сбербанк

Ростелеком

 

Ближайший к вам филиал:
«Москва - центральный офис»

Закрыть
карта россии