Министр Максим Топилин посетил с официальным визитом Республику Ингушетия — HSAC

Министр Максим Топилин посетил с официальным визитом Республику Ингушетия

Рабочая поездка была посвящена вопросам содействия занятости населения в регионах Северо-Кавказского федерального округа, развития социальной инфраструктуры в Республике Ингушетия, обсуждению законопроекта «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации».


Визит делегации Минтруда России начался с посещения детского оздоровительного лагеря «Эрзи» в с. Лейми Джейрахского района. В ближайшие годы лагерь будет реконструирован и расширен за счет средств ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы». Всего в 2013-2015 годах на эти цели предусмотрено 117,9 млн. рублей. Обновленный лагерь, расположенный в экологически чистом месте, сможет принимать детей круглогодично (сейчас он функционирует только три летних месяца).

Глава Минтруда России также посетил Социально-оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов «Дом ветеранов» в селе Сурхахи.

Кроме того, делегация министерства побывала в строящемся в г. Магасе Республиканском реабилитационном центре для детей-инвалидов с ограниченными возможностями. Центр рассчитан на 55 койко-мест и будет принимать детей с ДЦП, бронхиальной астмой, заболеваниями почек и пост ожоговыми осложнениями. Планируется, что объект будет сдан в этом году.

Как сообщил во время визита Министр Максим Топилин, «социальную инфраструктуру необходимо расширять».  «Минтруд России сейчас готовит соответствующие предложения в целевые программы, – добавил он. – Определенные объекты могут быть в них включены».
Основным вопросом межрегионального совещания стало обсуждение ситуации на рынке труда регионов, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа.


«В 2013 году дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда регионов СКФО будут продолжены», – сообщил Министр Максим Топилин. Глава министерства выделил вопрос содействия трудоустройству инвалидов, призвав регионы тесно работать с работодателями и общественными организациями инвалидов.

В целом, в округе отмечается снижение как регистрируемой, так и общей безработицы, однако показатели все еще существенно выше среднероссийских. Директор Департамента занятости населения Минтруда России Светлана Нечаева сообщила на совещании следующее: «Общая безработица в Северо-Кавказском округе составляет 13,4 %, что в 2,5 раза выше чем по Российской Федерации. Отмечается снижение регистрируемой безработицы, но вместе с тем в некоторых регионах коэффициент напряженности более чем в десять раз превышает среднероссийский».

Руководитель департамента особо подчеркнула, что в региональных программах содействия занятости на 2013 год в обязательном порядке должны быть отражены мероприятия по занятости инвалидов и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Сами программы должны быть подготовлены регионами до конца этого года.

Уровень регистрируемой безработицы в СКФО с начала 2012 года снизился с 7,0% до 6,2% от численности экономически активного населения (в Российской Федерации – с 1,7% до 1,3%).
Коэффициент напряженности (численность незанятых граждан, состоящих на регистрационном учете в органах службы занятости, на одну вакансию) на рынке труда СКФО с начала 2012 года снизился с 16,3 до 9,6 человек на одну вакансию (в Российской Федерации – с 1,2 до 0,8).

Источник: http://www.rosmintrud.ru/employment/employment/287

Вернуться к списку новостей

Наши клиенты:

 

Вагонная ремонтная компания

ЦСКБ-Прогресс

ГКНПЦ им.М.В.Хруничева

Челябинский электрометаллургический комбинат

Сбербанк

Ростелеком

 

Ближайший к вам филиал:
«Москва - центральный офис»

Закрыть
карта россии