Роструд подводит итоги — HSAC

Роструд подводит итоги

Ведомство провело 150 тысяч проверок по вопросам соблюдения законодательства о труде и выявило 750000 нарушений, - об это сообщалось на селекторном совещании. общая сумма штрафов превысила 469 млн. рублей.
За прошедший период, с целью предупредить производственный травматизм сотрудники Роструда прекратили эксплуатацию более 43,2 тысяч средств индивидуальной защиты, которые не имели сертификатов и не соответствовали требованиям охраны труда. 

38 тысяч работников было отстранено от работы в связи с тем, что они не прошли своевременно в установленном порядке обучение, инструктаж и проверку знаний по охране труда. По причине нарушения законодательства об охране труда, с целью устранить угрозу жизни и здоровью людей была приостановлена деятельность 87 структурных подразделений организаций и эксплуатация 649 единиц производственного оборудования, зданий и сооружений.

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости отметил сокращение числа погибших на производстве в сравнении с 2011 годом. Тем не менее, он обратил особое внимание своих подчиненных на факты сокрытия работодателями некоторых регионов производственных травм и смертей. В связи с этим, он потребовал от своих подчиненных принять меры и исключить подобные факты в будущем.

Еще одна проблема, затронутая в ходе селекторного совещания Федеральной службы по труду и занятости - аттестация рабочих мест. Было отмечено, что в целом количество организаций по стране, в которых была проведена данная процедура, выросло до 1,3% от общего количества хозяйствующих субъектов. Особое внимание было уделено регионам, где данный показатель ниже 1%. В их числе Республика Ингушетия - 0,1%; Республика Дагестан, Чеченская республика, Ханты-Мансийский АО, Томская область - 0,2%; Пермский край - 0,3%; Республика Татарстан и Кабардино-Балкария - 0,4%; Санкт-Петербург - 0,5%; Москва - 0,6%.

Игорь Воробьев, руководитель управления надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде дал поручение руководителям территориальных органов Роструда принять конкретные меры по обеспечению улучшения условий труда на предприятиях. Инспекторам дано указание обращать особое внимание во время проведения проверок на наличие у организации программы по улучшению условий труда и их соблюдению. В том случае, если данного документа у предприятия нет, необходимо включать пункт о его разработке в выдаваемое предписание.

Источник: ohranatruda.ru

Вернуться к списку новостей

Наши клиенты:

 

Вагонная ремонтная компания

ЦСКБ-Прогресс

ГКНПЦ им.М.В.Хруничева

Челябинский электрометаллургический комбинат

Сбербанк

Ростелеком

 

Ближайший к вам филиал:
«Москва - центральный офис»

Закрыть
карта россии