ОЛИМПИАДА | День 4. — HSAC

ОЛИМПИАДА | День 4.

 

 


© РИА НОВОСТИ/Александр Вильф

Сборная команда России, завоевавшая золотые медали в командных соревнованиях по фигурному катанию на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи, во время медальной церемонии.
 

 

 

Олимпийская сборная России на ледовой арене «Большого».
 

 

 

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов и игроки сборной России на тренировке в ледовом дворце «Большой».
 





Игрок сборной России Александр Радулов и главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов на тренировке.
 





Вратарь сборной России по хоккею Семен Варламов во время тренировки. 
 





Игроки сборной России Алексей Терещенко и Александр Радулов на тренировке.
 





Александр Овечкин и Зинэтула Билялетдинов во время фотографирования на арене «Большого».
 


 

 



Российский спортсмен Денис Коваль на дистанции 500 метров в первом забеге соревнований по конькобежному спорту среди мужчин.
 





Голландский спортсмен Михель Мюлдер после финиша забега на дистанции 500 метров в соревнованиях по конькобежному спорту среди мужчи.
 





Михель Мюлдер привез сегодня сборной Голландии ее третье «золото» на Играх в Сочи.
 





Чешский спортсмен Ондржей Моравец, завоевавший», на финише гонки преследования на 12,5 км в соревнованиях по биатлону.
 





Норвежский спортсмен Уле Эйнар Бьорндален и российский спортсмен Антон Шипулин (справа налево) во время гонки преследования на 12,5 км в соревнованиях по биатлону.
 





Французский биатлонист Мартен Фуркад завоевал первое в карьере олимпийское золото. Сегодня он выиграл гонку преследования на 12,5 км в соревнованиях по биатлону. Фуркад, стартовавший шестым (по итогам спринта), допустил на четырех огневых рубежах всего один промах.
 





Французский биатлонист Мартен Фуркад на дистанции гонки преследования.
 

 





Россиянин Алексей Стукальский в матче кругового турнира между сборными командами Дании и России в соревнованиях по керлингу среди мужчин.
 





Итальянская саночница Сандра Гаспарини.
 





Ольга Вилухина со своей серебряной медалью за второе место во вчерашнем биатлонном спринте на 7,5 км.
 




Кэйитиро Нагасима и Михель Мюлдер на дистанции 500 метров в соревнованиях по конькобежному спорту среди мужчин.
 





Женская хоккейная сборная Финляндии перед игрой со сборной Канады.
 





Канадец Джон Фэрбэрн перед стартом на трассе скелетона.
 





На улице олимпийского Сочи.
 





Участники легендарного советско-американского проекта «Союз-Аполлон» астронавт Томас Стэффорд и космонавт Алексей Леонов встретились в Сочи. На фоне — они же в 1975 г. в космосе.
 

 


© РИА НОВОСТИ/Владимир Астапкович

Хочу отдельно написать про Альберта Михайловича Демченко, который вчера на своих санках привез сборной России серебряную медаль. В свои 42 года, на своих СЕДЬМЫХ Олимпийских играх. Т.е. он начал выступать на Олимпиадах еще во французском Альбервилле в 1992 г. На Играх в Турине 2006 тоже заработал серебро. После Ванкувера уже хотел уходить, но вот приехал в Сочи и стал вице-чемпионом.

Демченко заслуженный мастер спорта России, трехкратный чемпион Европы, обладатель Кубка мира в 2004/05 г. Выступал за ЦСКА, офицер. В 90-е годы, когда надо было находить средства для занятия санным спортом, санным спортом, работал водителем, грузчиком, строителем, и даже торговал мясом на рынке.

На этих Играх мог выступать в одной команде вместе со своей дочерью Викторией, которая тоже занимается санным спортом. Но её не взяли в олимпийскую сборную, немного не хватило на отборочных.

Демченко мужик суровый, журналистов не очень жалует. Вчера на вопрос одного спортивного издания будет ли он отмечать как-то свою серебряную медаль ответил:

- Ну, конечно! Как все нормальные люди, нажрусь водки и буду лежать лицом в салате. А потом буду ползать и ругаться матом. Зачем задавать такие вопросы, если у меня еще впереди командная гонка?!

Демченко из Чусового. Есть такой город металлургов в Пермском крае.

 




Спортивный журналист Василий Конов, который теперь работает главредом агентства «Р-Спорт» в РИА Новости поделился своими впечатлениями об Играх и о том, что происходит вокруг них:
 

Эти Олимпийские игры я ждал как никогда. Ни Сидней, ни Пекин, ни Лондон, ни Ванкувер или Турин так не ждал, как Сочи. Последние три года постоянно ездил в столицу XXII Игр как к себе на дачу и с каждой новой поездкой убеждался в том, что Россия сможет подарить миру действительно лучшие зимние Олимпийские игры в истории. Прошло всего четыре дня и не осталось никаких сомнений, что так оно в итоге и будет. Побузили в самом начале с недостроенными отелями и успокоились. Всех в итоге расселили, все доделали, все живут и работают. Причем работают в самом офигенном пресс-центре (говорю про главный для прессы в прибрежном кластере, где работаю сам), который мне доводилось видеть на Олимпийских играх за 14 лет, что посещаю главные спортивные соревнования.

То, что в итоге сейчас происходит в Сочи — это действительно грандиозно! Сто раз говорил и всегда следую этому принципу — тот, кто хочет увидеть плохое — увидит плохое, тот, кто хочет увидеть хорошее — всегда увидит хорошее. Так и здесь. Те, кто приехали искать мусор, недостроенные объекты и далее по списку, безусловно, это найдут. Те, кто приехал в Сочи на праздник спорта — получат именно это.

Не зря же большинство спортсменов (зарубежных) отзываются об Играх исключительно в восторженных тонах. Конечно же не обходится без комичных ситуаций (туалет на биатлонном стадионе как мем — вообще на 5+, а разбитая американским бобслеистом дверь в туалет может ему составить конкуренцию), но присутствие чувства юмора — это же здорово.
Олимпийский ритм настолько захватывает, что в какой-то момент ты перестаешь обращать внимание на детали, просто из-за монотонности процесса, когда бегаешь от одного объекта до другого, пишешь, передаешь, звонишь, смотришь, пишешь, передаешь... и в этот момент на первое место выходят эмоции, которые помогают тебе находится на ногах по 20 часов в сутки.

А эмоций здесь хватает. Открытие — это фантастическая работа Константина Эрнста и его команды. Просто восхитительная, которая позволила нашему Открытию стать лучшим среди всех зимних. Для меня лучшими вообще останутся пока Лондон и Пекин, но наши ребята смогли сделать абсолютно сопоставимое с ними зрелище. 

В целом же в Сочи круто. В отеле, в шатлах, на постах охранах улыбки — никак не ожидал, что такое возможное. Все стараются помочь, объяснить, если возникают вопросы. Поэтому праздник набирает ход. Ради того, чтобы увидеть триумф своих фигуристов, как это было в воскресенье вечером, или заезд в седьмой (!!!) Олимпиаде Альберта Демченко можно и два часа постоять за билетами, и час в очереди на подъемник, не понимаю, на самом деле, в чем проблема — на концерты мировых звезд же стоят, и на вход в метро после футбола или на электричку в Химках тоже. Такая же ситуация.

Проще всего хаять и кричать, что все разграбили и распилили, а не пытаться попробовать получить положительные впечатления от того, что в твоей стране проходит такое событие. Событие, которое позволит затем использовать объекты, растить на новых базах здоровых ребят, которые затем будут выигрывать новые медали.

В конце концов нужно просто уметь радоваться жизни. И пока у многих это получается. У нас впереди две недели спорта экстра-класса, на великолепных аренах, с отменной телекартинкой и, надеюсь, нашими победами.
Кстати, слоган «Жаркие, зимние, твои» полностью себя оправдывает. Тут так и есть на самом деле.



Фотографии: 
© ИТАР-ТАСС
© REUTERS
© РИА-НОВОСТИ

 

Маргарита Хирина, сотрудница HSA Group:

Вечер добрый! Наконец-то на бесконечных просторах Олимпийского парка нашелся wi-fi без пароля и я могу отправить письмо! Вчера флаг HSA Group прибыл в столицу Зимних Олимпийских Игр! Атмосфера потрясающая,практически круглосуточный праздник! Люди разных национальностей объединены одним общим грандиозным спортивным событием-все счастливы,повсюду музыка и танцы! Наша сборная по фигурному катанию стала Олимпийским чемпионом в командных соревнованиях-это первая золотая медаль в копилке России! Сегодня сборная России по керлингу обыграла Данию со счетом 7:4 !!! Пожелаем успеха команде РФ и как можно больше побед!!!!! Фото вечернего и  дневного, солнечного Олимпийского парка прилагаются. Всем привет от Димы Губерниева ;)

 



Вернуться к списку новостей

Наши клиенты:

 

Вагонная ремонтная компания

ЦСКБ-Прогресс

ГКНПЦ им.М.В.Хруничева

Челябинский электрометаллургический комбинат

Сбербанк

Ростелеком

 

Ближайший к вам филиал:
«Москва - центральный офис»

Закрыть
карта россии