9 мая. День Великой Победы — HSAC

9 мая. День Великой Победы

Вторая мировая война практически выкосила население СССР: подсчитано, что общее количество погибших — где-то 60 миллионов, но тридцать миллионов из них — советские. Для наглядности, если представить себе мужчин, родившихся в 1921–1924 годах, — из каждой десятки ушедших на фронт домой возвратились трое.

Все эти миллионы людей уничтожил фашизм — преступная идеология, основанная на уничтожении людей. Важно, что в СССР круг фашистов всегда четко очерчивался: это были носители именно этой, фашистско-нацистской идеологии, которую осудил Нюрнбергский процесс. То есть советский человек понимал: фашист — это тот, кто хочет гибели миллионов, кто строит концлагеря и газовые камеры. Тот, кто считает, что есть неполноценные расы. Вот он — враг. 

Но в современной России дела обстоят несколько иначе: расчет сделан на то, что фашизм русские люди ненавидят генетически, поэтому кого назовут фашистами — того народ и возненавидит.

Обкатанный кремлевскими идеологами принцип методично и по нарастающей использовался все эти годы. Оппозиционеры так и остались «фашистами», а по ходу дела к ним добавлялись все, кем была недовольна власть. В «фашистах» перебывали лидеры всех стран Балтии, потом руководство Украины. К «фашизму» добавили смачное слово «хунта», относящее нас к далекому режиму чилийского диктатора Пиночета и временам «черных полковников» в Греции. Но именно выкрик «Они фашисты!» должен был работать в первую очередь. Постоянно звучащий по центральным телеканалам, он был призван возбуждать у населения ненависть к «врагам».

Надо признать: замысел блистательно удался, и большинство россиян теперь действительно считают, что, к примеру, украинская власть и граждане распинают детей и убивают русских.

Могли ли ветераны, участвовавшие в боях с настоящим фашизмом, где представители различных народов Советского Союза сражались бок о бок друг с другом, могли ли они представить, что когда-нибудь они поднимут оружие против своих братьев? Что сказали бы они тем, кто сегодня принимает такие решения? Не уверен, что цензура пропустила бы эти крепкие выражения героев Второй мировой войны.

Будущее в России наступит тогда, когда внуки дедов поймут простую вещь - благодарность потомков предкам за победы заключается в упорном созидательном труде и повышении общего уровня жизни всего населения, а не в ленточках, песнях, памятниках, сомнительных наклейках, вульгарных лозунгах и милитаризирующих общество парадах.

А празднуем мы Великую Победу над самым страшным и кровопролитным злом за всю историю человечества. Победу, которую ни спутать, ни смешать ни с чем невозможно. Победу, вклад в которую советских людей, — самый героический и самый трагичный.

 

 

9 мая — это ИХ победа, вечно молодых, с серых, помятых фотографий.  Государство шумно празднует, ярко обматывает лентами как бинтами раненную голову общества, но так ли это важно вам, считающим себя духовно здоровыми? Вы в праве судить? Мы нет. Это победа людей, которые берегли мечту о таких вот майских днях, когда потомки будут свободно дышать, строить планы, кататься на великах, по полям где в земле зарыты взвода, роты, полки. Самое честное — вспоминать о них молча. И глазами в небо попросить, чтобы никогда не узнать, что знали они.

Уважайте, эту тишину. Эту тишину подарили они, участники Войны. 

 

Вечная память погибшим. И вечное предостережение живым. Просто помолчим о своем.

 

Вернуться к списку новостей

Наши клиенты:

 

Вагонная ремонтная компания

ЦСКБ-Прогресс

ГКНПЦ им.М.В.Хруничева

Челябинский электрометаллургический комбинат

Сбербанк

Ростелеком

 

Ближайший к вам филиал:
«Москва - центральный офис»

Закрыть
карта россии